• Facebook
  • Instagram
  • Conócenos
  • Información de utilidad
    • Destacados
    • Legislación
    • Informes
    • Producción Integrada
    • Formación
    • Enlaces de interés
    • Galería
  • Noticias
  • Sala de prensa
  • Contacto
  • Menú Menú

Clausura del Año del Arroz, organizado por La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y el Sector Arrocero de Sevilla.

07/12/2023/0 Comentarios/en Noticias, Novedades/por Pastora Aparicio García

La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, Federación de Arroceros de Sevilla, Herba Ricemills, Arroceros del Bajo Guadalquivir S.C.A. y Cooperativa ARROZUA,  completan un año  con más de 10 jornadas para la promoción y difusión del Arroz de Sevilla.

El lunes 4 de diciembre, en la sede de Turismo de Sevilla en el Paseo de Marqués de Contadero, tuvo lugar el acto de clausura del Año del Arroz de las Marismas del Guadalquivir, que a lo largo de este 2023 ha venido celebrando la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo.

Tras un año intenso de actividades, la clausura de este año que ha tenido como protagonista al arroz, reuniendo a numerosos asistentes, representantes del sector arrocero sevillano (Alcaldes de los municipios arroceros y presidentes de comunidades de riego, industrias arroceras y cooperativas del sector), personalidades del mundo agrario y económico de Sevilla, y amigos vinculados al mundo del arroz y la gastronomía. El objetivo de todos los actos ha sido poner en primer plano y resaltar la importancia de la provincia en el sector arrocero.

En la clausura intervinieron Antonio Castaño, Director General de Contursa, Julio Moreno, presidente de la Academia, y el periodista Jorge Molina, quien exploró la riqueza histórica de las Marismas del Bajo Guadalquivir.

Por parte del sector arrocero, intervino Mauricio Soler, Presidente de la Federación de Arroceros, quien destacó la aportación del sector arrocero a la economía sevillana, contribución que quedó plasmada a través del video proyectado sobre el arroz elaborado por la Cámara de Comercio de Sevilla.

Además en el acto, la Academia de Gastronomía anunció que el producto agroalimentario destacado para el año 2024 será el Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), y para ello en el evento intervino José María Loring, Presidente de la D.O. Estepa.

El cierre del evento estuvo a cargo de Álvaro Pimentel, Delegado de Economía del Ayuntamiento de Sevilla.

La clausura incluyó un magnífico cóctel donde los arroces de la provincia de Sevilla fueron protagonistas, gracias a la colaboración de la Federación de Arroceros de Sevilla, los restaurantes Manolo Mayo,  Juanma Restaurante, y Casa Moral, junto con diversas empresas y entidades de la zona.

Disfruten de fotos del día. Gracias a todos.

 

 

 

 

Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en Pinterest
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://www.federaciondearroceros.es/wp-content/uploads/2023-12-04-ASGT-Homenaje-al-arroz-155.jpg 1366 2048 Pastora Aparicio García https://www.federaciondearroceros.es/wp-content/uploads/logo-arroceros.svg Pastora Aparicio García2023-12-07 12:49:592023-12-07 14:38:27Clausura del Año del Arroz, organizado por La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y el Sector Arrocero de Sevilla.
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Entradas Recientes

  • Autorizada la Sadritina para el control de la Pudenta, en el arroz de Andalucía.26/02/2025 - 09:27
  • Solicitada Nueva convocatoria de ayudas para el Arroz Ecológico.14/02/2025 - 12:04
  • Estreno del documental «El último oasis».30/01/2025 - 12:29
  • Clausura del Año del Arroz, organizado por La Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo y el Sector Arrocero de Sevilla.07/12/2023 - 12:49
  • En busca del mejor punto de Arroz08/11/2023 - 08:57
  • NUEVO PROCEDIMIENTO DE EXENCIÓN DE IBI ESPECIAL ARROCEROS 202311/10/2023 - 09:34
  • LA CONSEJERÍA DE AGRICULTURA y LA FEDERACIÓN DE ARROCEROS DE SEVILLA, PRESENTAN LA HUELLA DE CARBONO DEL ARROZ.13/07/2023 - 11:26

Categorías

  • Destacadas portada
  • Noticias
  • Novedades
  • Producción integrada
  • Sin categoría
  • Conócenos
  • Actualidad
  • Información de Utilidad
  • Contacto
  • Prensa

ISLA MAYOR

Ctra. del Toruño, 2, Cp 41140
Isla Mayor, Sevilla
T. 954 77 71 16
administracion@federaciondearroceros.es


UTRERA

Ctra. de los Palacios-Pinzón, s/n, Sevilla
Utrera, Sevilla
T. 955 898 007

Designed by Gourmedia.es
  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
  • Política de Cookies
En busca del mejor punto de ArrozEstreno del documental «El último oasis».
Desplazarse hacia arriba

Este sitio web usa cookies. Si continúa navegando asumiremos que consiente su uso.

OKSaber Más

Cookie and Privacy Settings



How we use cookies

We may request cookies to be set on your device. We use cookies to let us know when you visit our websites, how you interact with us, to enrich your user experience, and to customize your relationship with our website.

Click on the different category headings to find out more. You can also change some of your preferences. Note that blocking some types of cookies may impact your experience on our websites and the services we are able to offer.

Essential Website Cookies

These cookies are strictly necessary to provide you with services available through our website and to use some of its features.

Because these cookies are strictly necessary to deliver the website, refusing them will have impact how our site functions. You always can block or delete cookies by changing your browser settings and force blocking all cookies on this website. But this will always prompt you to accept/refuse cookies when revisiting our site.

We fully respect if you want to refuse cookies but to avoid asking you again and again kindly allow us to store a cookie for that. You are free to opt out any time or opt in for other cookies to get a better experience. If you refuse cookies we will remove all set cookies in our domain.

We provide you with a list of stored cookies on your computer in our domain so you can check what we stored. Due to security reasons we are not able to show or modify cookies from other domains. You can check these in your browser security settings.

Google Analytics Cookies

These cookies collect information that is used either in aggregate form to help us understand how our website is being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customize our website and application for you in order to enhance your experience.

If you do not want that we track your visit to our site you can disable tracking in your browser here:

Other external services

We also use different external services like Google Webfonts, Google Maps, and external Video providers. Since these providers may collect personal data like your IP address we allow you to block them here. Please be aware that this might heavily reduce the functionality and appearance of our site. Changes will take effect once you reload the page.

Google Webfont Settings:

Google Map Settings:

Google reCaptcha Settings:

Vimeo and Youtube video embeds:

Other cookies

The following cookies are also needed - You can choose if you want to allow them:

Privacy Policy

You can read about our cookies and privacy settings in detail on our Privacy Policy Page.

Política de Privacidad
Accept settingsHide notification only